首页简介服务互动
常见问题
 服务导航 
 网络资源 
 常用下载 
 常见问题 
 病毒防护 
当前位置: 首页>>服务>>常见问题>>正文
南校区家属区IP共享器设置说明
  审核人:

    为了使用户能够了解南校区认证和上网方式,能够使用手机、平板电脑连接校园网,特制作了使用IP共享器和无线路由器的使用说明,请用户参照附件中相应使用说明进行配置。

        基本情况说明:

       (1) IP共享器位于住户家里,空开下面的白色TCL集成弱电箱里面;

       (2) 集成弱电箱里面有个开关,那是IP共享器的电源开关;

       (3) 入户线有两根,一根是主线,一根是备用线,只有一根线可用;

       (4) 入户线接在IP共享器的IN接口。
                                   
IP共享器设置说明(以win7界面为演示文本)

    1.将入户线接在IP共享器的“IN”口,通到各个房子的网线接在“OUT”口上,在任意房子的墙上网口上接上电脑,网卡灯亮起,在浏览器地址栏输入“192.168.0.1”点击回车键,会弹出输入用户名和密码的界面,输入默认的用户名密码“admin”,进IP共享器管理界面,如图1

                                                       图1

      2.成功登录IP共享器后将显示IP共享器的设置向导界面,如图2

                                              图2
 3.
击“下一步”,进入上网方式选择界面,如图3。

                                       图3

    4.选择“ADSL虚拟拨号(PPPoE)”,单击“下一步”,进入账号和密码界面,如图4

                                      图4

     5.输入自己上网的账号和密码,单击“下一步”,进入设置完成界面,如图5。

                                    图5

      6.击“保存”后,界面将自动跳转到运行状态界面,观察最上面的“WAN口状态”,如果连接状态显示“连接”,下面也显示一个“10.X.X.X”的地址,就表示IP共享器已经设置好了,可以正常上网,如图6。

                                     图6

     注:IP共享器设置好了后,在各个房子上网就不需要认证了,IP共享器已经完成认证过程。

 

  版权所有:西安电子科技大学    服务电话:(029)88201252; 南校区电话 (029)81891357; 监督电话:(029)88204301 技术支持:西安聚力