首页简介服务互动
精彩世界
 精彩世界 
当前位置: 首页>>精彩世界>>正文
一切皆有可能(二)
  审核人:

许多年前,在德国的巴伐利亚黑措根奥拉赫小城里,有一对兄弟共同经营着一家鞋厂,因为鞋厂的规模实在是太小,所以也就没有品牌可言。光临鞋厂的大多数都是一些普通的市民。

不过也有一些热爱跑步的人找到鞋厂,希望兄弟俩能够帮他们制作出一种适合跑步的鞋,于是,兄弟俩结合跑步的特点,制作出一种名为“钉鞋”的鞋子。

这种鞋子使用的是上等材质,加工得非常精细,并且也不贵,所以兄弟俩的鞋子逐渐有了名气。当时的德国国家田径队教练找到了他们,在教练的帮助下,兄弟俩制作的跑鞋进入了1936年柏林奥运会。一位来自美国的黑人运动员欧文斯,成为奥运史上首位在一届比赛中获得4枚金牌的田径选手,当时他脚上穿的就是兄弟俩鞋厂生产的跑鞋。

后来,因为观念的不同,兄弟俩反目,由此从一个品牌变成了两个品牌,曾经的兄弟成了竞争上的对手。兄弟俩的名字分别叫阿道夫•达斯勒和鲁道夫•达斯勒。但是,他们的名字没有他们创立的运动鞋品牌响亮,其中一个叫“阿迪达斯”,另一个叫“彪马”,这两个都是世界运动品牌的顶级代表。现在,兄弟俩的后人已经没有那么多仇恨了,他们把精力用在发展运动品牌上,几乎在世界的每一个角落都能看到他们生产的鞋子。

有这样一句话,那就是“一切皆有可能”。世间没有永远的胜利,同时也不可能有太多的一帆风顺。

而对于人生来说,人的一生面临着许多未知,只要付出了,努力了,一切就将皆有可能,就像阿迪达斯和彪马的创始人,当时这对兄弟反目成仇的时候,绝对不会想到他们的后人会冰释前嫌,这就是可能。

  版权所有:西安电子科技大学    服务电话:(029)88201252; 南校区电话 (029)81891357; 监督电话:(029)88204301 技术支持:西安聚力