中心动态

位置: 首 页 > 中心动态 > 正文

【学党史·办实事】信息网络技术中心将​信息化普及工作带进社区

2021-06-29 15:05

信息网络技术中心自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,他们从师生日常信息化使用中的难题、遗留问题出发,制定解决方案和改善策略,践行初心使命,认真开展“我为师生办实事”实践活动,在办实事中用心解决师生需求。

学校一些离退休教职工的信息化使用中一直存在不懂不会问题,为了帮助这部分用户熟悉校园网络及基本软件的使用,解决他们在信息查询、业务办理等方面的需求,信息中心6月24日~25日在北校区社区71号楼下开展了“我为师生办实事,信息化服务进社区”活动。活动旨在普及信息化常用知识、解答用户疑难问题。

信息中心为此次活动进行了充分的准备工作,派出了各部门的精兵强将。在活动中,工作人员分工明确,为用户提供了校园网使用、工资查询、一卡通使用、软件正版化平台、统一身份认证、门禁识别等各类信息化业务相关咨询服务。

工作人员耐心解答用户的各种问题,针对不同用户要求进行一对一服务:愿意学习的进行手把手的辅导;年纪大的直接为他们进行手机设置;并帮助上传照片、个人信息以及各种更新问题……最大程度地保障用户使用要求。同时,中心的网络运维部门开展了上门服务,根据用户要求,直接到用户家中进行网络设置、网络故障排查等工作。助力老教工们更好融入信息社会,让他们在信息化发展中有更多获得感。 

信息中心开展的这一活动得到了社区用户们交口称赞,他们说:“家门口就能把这些业务都办了,真是方便、省事!”,“子女不在身边,你们这次可算把我教会了”,“谢谢你们的耐心,手机上好多不会用的地方,这下明白了!”

本次走进社区活动是信息网络技术中心“我为师生办实事”系列活动的第二场,6月11日信息中心还参与了离退休工作处主办的“离退休人员手机使用暨信息化服务咨询会”,提前收集用户信息化关注点,为走进社区活动预热铺垫。

解决师生信息化进程中切身利益的急难愁盼问题,一直是信息网络技术中心的努力方向,后续将聚焦社区光缆改造、网络套餐服务升级、统一身份认证优化升级等专项服务。他们决心,立足本职岗位,在办实事中用心锻造能力本领,让信息化更加普惠校园的方方面面、千家万户。