中心动态

位置: 首 页 > 中心动态 > 正文

进一步规范校内网上服务访问的通知

2021-07-06 14:34

各用户单位:

随着信息化工作在我校的不断推进,各单位为师生提供了丰富多样的网上服务,极大方便了师生的工作和生活。但目前系统的访问也存在以下几类问题:

1. 部分系统仍使用ip地址访问;

2. 部分系统未添加SSL证书;

3. 部分系统认证成功后,同一浏览器再次进入其他认证系统需二次登录。

为了规范网上服务的访问,为师生带来更好的用网体验,请各单位自查自纠确保对师生提供服务的系统(PC端,移动端,企业号)满足以下要求:

1. 使用域名访问;

2. 访问链接为HTTPS安全链接;

3. 二次认证免登录。

不能满足以上要求的系统,请于7月17号之前完成整改。截止期前未完成整改的系统,统一身份认证将停止注册。为配合系统规范使用,具体工作安排如下:

一、使用域名访问系统

未使用域名访问的系统需完善以下信息:

1. 申请域名;

2. 申请开通访问权限;

3. 更改认证跳转链接。

申请方式:通过一网通办提交“业务系统信息完善申请表”进行申请。

二、系统使用安全链接访问

已有域名的未添加SSL证书的系统,请拨打电话:88201710联系添加证书。

三、系统二次认证免登录

已对接统一身份认证的系统,一次登录成功后,同一浏览器再次进入其他系统无需二次登录,未满足要求的系统请联系我们进行修改认证集成方式。

联系电话:88201650        联系人:李老师

信息网络技术中心

2021年7月6日