中心动态

位置: 首 页 > 中心动态 > 正文

关于校园一卡通新增数字人民币和人脸识别消费方式的通知

2021-10-28 15:43

各师生用户:

为进一步加强校园一卡通功能使用和应用拓展,提升师生服务体验,即日起启用校园一卡通数字人民币和人脸识别两种消费方式,现将有关事宜通知如下。

一、使用场景

1. 数字人民币消费适用于南北校区各食堂和超市POS机。

2. 人脸识别消费适用于北校区西区食堂一楼、北校区东区食堂一楼、南校区竹园食堂一楼、南校区丁香食堂一楼,后期将陆续增加窗口点位。

二、使用对象

在校本科生、研究生、在职教职工、离退休教职工等用户。

三、数字人民币消费使用流程

1. 开通数字钱包。下载并登录交通银行手机APP,在“我的页面”点击“数字钱包”,按照提示开通并绑定银行卡。

                   

2. 签约开通快捷支付。微信或支付宝扫码下方二维码进入签约页面,按要求输入内容,点击申请输入短信验证码后点击确认后,提示签约成功。

签约成功后可以进行卡代扣、人脸代扣,签约后优先使用数字人民币账户余额。如需解约请到北校区一卡通中心或者南校区一站式服务大厅21、22号窗口办理。

                          

四、人脸识别消费使用流程

人脸识别消费时,需手动点击屏幕上的人脸支付,屏幕会弹出人脸识别画面,请将人脸对准屏幕识别区,消费成功后会提示支付成功。

如人脸支付失败请到北校区一卡通中心或者南校区一站式服务大厅21、22号窗口查询人脸数据是否合规。我校一卡通系统人脸支付功能遵循知情同意的原则,须经本人手动确认方能使用。

                   

欢迎广大师生提出宝贵意见和建议,如有问题请致电咨询。

校园一卡通服务电话:029-88204626,029-81892115


   信息网络技术中心

2021年10月28日