中心动态

位置: 首 页 > 中心动态 > 正文

关于开展学校网站资产排查和清理“双非”信息系统(网站)的通知

2022-01-18 15:12

各单位:

为落实教育部和公安部关于网络信息安全的统筹部署,全面排查“双非”信息系统(网站)和使用频率低、长期未更新、无专人运维的“僵尸”信息系统(网站),深化网络基础设施和业务系统安全防护,加强网络和信息资产管理,学校决定开展第一阶段网站资产信息梳理排查工作。

信息中心对学校已备案网站资产清单及目前发现的“双非”信息系统网站信息进行梳理后,形成“网站资产”表单,现下发至各单位信息化联络员。请各单位高度重视,严格落实“谁建设,谁负责”、“谁使用,谁负责”的安全制度要求,全面梳理本单位网站资产,对照清单进行核实排查,并通过本单位教职工收集未在清单中的“双非”网站信息。如因瞒报、漏报且网站安全防护不合规引起网络安全事件、导致严重后果的,由建设者和所属单位承担责任。

本阶段排查时间为2022年1月18日2022年1月30日,请各单位信息化联络员登录me.xidian.edu.cn,并于2022年1月30日前将核查及收集的信息反馈至“网站资产”表单,操作手册见通知附件。信息中心将对各单位反馈的网站信息进行核查,并根据梳理情况进行关停、迁移及备案等管理措施。在本次网站资产排查工作后,再次发现的“双非”网站将上报公安局进行备案处理。

如有建站需求,请联系信息中心88201710李老师 乔老师。


信息网络技术中心

2022年1月18日