关于西安电子科技大学企业号上线试运行的通知-西安电子科技大学 信息化建设处
关于西安电子科技大学企业号上线试运行的通知

全校师生及单位用户:

为给广大师生提供更好服务,以信息化驱动管理服务创新和效能提升,切实解决实际问题,学校正在加快信息化建设进度,加速推进实施五个一工程。按照2018年信息化工作计划,让数据多跑路、让师生少跑路,信息化处协同多个部门整合了学生、财务、图书等多类业务服务及所需数据,建设了微信企业号。目前已经开发完成并上线试运行。现将有关事项通知如下:

一、微信企业号服务内容

企业号的定位为全校移动端服务入口,一期建设包括了师生常用的基本应用,具体有以下功能:

教师服务:包括教师课表、办公电话、教师班车、校历、空闲教室、工资查询等功能。未代课的老师没有课表信息。

学生服务:包括学生课表、学生成绩、空闲教室、校历、学生邮箱等模块。学生专属功能应有尽有~更重要的是可以足不出户即可在线缴纳费用。

网络服务:包括流量信息、在线终端、缴费记录、修改密码、激活账户、缴费平台等功能。在微信就可以修改校园网密码,绑定手机号码。

一卡通服务:一卡在手,方便行走,查询一卡通余额,交易记录,手机挂失一卡通。

资讯服务:包括校园通知、校园新闻、微家园、就业等四个模块。想掌握学校热点信息和新闻?想关注学校官方公众账号?想了解最新的就业信息?点击我!快速准确掌握学校通知公告。如果有任何其他部门的公众号想出现在微家园里,请联系我们。

校园生活:包括学生班车、跳蚤市场、失物招领、TV+、学长学姐帮忙、活动大厅、群聊大厅、校园地图等模块。查询学生班车时间点,随时随地看视频,丰富的校园应用和活动信息,让校园生活充满趣味。

故障报修:目前只开放南校区报修功能。其他报修正在紧急开发中。

西电微门户:西电微门户集成了i西电的功能模块。让你不用打开APP也能使用i西电的功能。

我要反馈:您在使用过程中,有任何建议或者意见都可以在此模块反馈。

图书服务:查询图书和借阅情况。

                                                              

说明:
        1.图中意见征集和一站式服务大厅目前暂不对外开放。

2.由于学生选课,教师课表和学生课表数据会出现部分不准确,4月1日起之后恢复正常。

二、关注流程

1. 扫描“西安电子科技大学”二维码

2. 点击 “身份认证”界面

                                               

3. 进入“身份认证”界面,输入统一身份认证账号和密码

4. 验证通过,需完善以下信息进行二次认证,需填写微信绑定的手机号或邮箱(可在微信设置-账号与安全中查看)

5.完善信息后即可使用企业号

三、建议与需求征集

1.欢迎师生用户提出宝贵建议,我们将不断完善企业号的功能和内容。

2.如果有业务部门有需求需要与企业号集成,信息化处将统筹做好数据同步和设计制作工作。

有任何建议和需求请联系信息化处用户服务中心:88201650。


西电信息化建设处
2018年3月26日

 

上一条:关于校园智能问答服务上线的通知
下一条:关于面向全校征集师生研究成果用于信息化服务的通知

网络服务

北校区:图书馆11楼信息化建设处

029-88201252

南校区:图书馆西北角一楼信息化建设处

029-81891357

一卡通服务

北校区:教辅楼一楼东

029-88204626

南校区:图书馆西北角一楼信息化建设处

029-81891135

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权所有:西安电子科技大学信息化建设处 技术支持:西安聚力