关于校园一卡通系统手机NFC应用业务试运行的通知

各师生用户:

为方便广大师生使用,在中国移动西安分公司支持下,学校对校园一卡通系统进行了升级改造,实现中国移动手机NFC支付等功能,现就有关试运行事宜通知如下。

一、手机NFC应用内容

校园一卡通系统涉及的食堂POS机消费、各区域门禁系统和班车等消费和身份认证等。

二、手机NFC用户范围

西安电子科技大学手机NFC应用由中国移动公司支持建设,目前中国移动我校师生用户均可免费申请开通手机NFC应用。目前只支持具有NFC功能的手机使用,后期将进一步升级支持更多类型手机应用。

三、手机NFC开通及使用

(一)换卡。请师生用户携带机主身份证原件,到西安电子科技大学移动动感体验店(北校区车队西边移动厅),免费办理换卡业务,换领NFC-SIM卡。

(二)下载应用。请确定手机是否支持NFC(支持的手机型号在和包APP中查看),并确定已升级手机SIM卡为NFC-SIM卡。登录安卓市场或者扫描二维码,完成和包客户端下载安装。

(三)NFC一卡通激活。

1. 打开安装好的和包APP,并填入登录账号和密码,登录和包。

2. 在和包中点“生活”,点击“NFC卡”,添加卡片,查找“西电NFC支付”。点击并下载安装“西电NFC支付”。(如下图)

                        

 

3. 开卡。打开手机NFC功能,打开和包APP选择西电NFC支付,点击空中开卡空中开卡——空中开卡界面——选择学校信息——选择陕西省、西安市、西安电子科技大学,输入持卡人学号、姓名、密码等信息——点击确定。开卡成功后,卡片就可在系统中正常使用,消费请提前在一卡通钱包充值。(提示:空中开卡前一卡通密码不能为默认密码(默认密码为000000或123456),需提前修改一卡通密码后再进行空中开卡。)

                             

四、其他事项

1. NFC一卡通激活成功后,用户可直接在食堂等区域POS机上进行消费。

2. 门禁出入和乘坐班车等业务需至校园一卡通管理中心进行授权操作,操作成功后可正常使用。

NFC换卡业务咨询电话:15719213345

一卡通管理中心电话:88204626 81891135


信息化建设处

2018年7月4日

上一条:关于新版教师主页上线试运行的通知
下一条:关于2018届毕业生一卡通和网费余额退费的通知

网络服务

北校区:图书馆11楼信息网络技术中心

029-88201252

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891357

一卡通服务

北校区:教辅楼一楼东

029-88204626

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891135

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权所有:西安电子科技大学信息网络技术中心 技术支持:西安聚力