关于校园一卡通系统开通微信和支付宝扫码消费功能的通知

各师生用户:

为方便广大师生使用,学校不断对校园一卡通系统进行升级完善和应用拓展,近期完成了校园一卡通系统支持支付宝和微信扫码消费的开发工作,面向广大师生开放使用,现就有关使用事宜通知如下:

一、扫码消费范围

目前支持手机扫码消费的有各食堂和超市的POS机。后期将进一步升级支持更多场景的应用。

二、支持用户范围

手机扫码支付目前仅面向校内师生使用,包括在职、聘用和离退休等类型职工,在校本科和研究生等类型学生。后期将结合学校管理机制调整人员范围。

三、扫码支付开通及使用

(一)关注。请师生用户扫描下图二维码或扫描学校门户网站下方二维码关注。

   

微信虚拟卡                  支付宝虚拟卡

(二)绑定。扫描二维码关注,输入统一认证账号和密码进行虚拟卡绑定,成功后即可看到西安电子科技大学虚拟校园卡。(注:人员数据以学校中心数据库数据为准,职工信息来源于人事处,学生信息来源于本科生院和研究生院;部分聘用人员现有校园卡未关联人事系统中工资号,无法正常领取校园虚拟卡,请需前往一卡通前台更改信息。)

                          

(三)支付。点击微信或支付宝西安电子科技大学虚拟校园卡,打开付款码对POS机上被扫描,支付成功后POS机会进行提示。(注:扫描操作需在3秒内完成,超时可能支付失败。)

                       

四、注意事项

(一)绑定次数。由于支付宝和微信系统管理规定,单用户虚拟校园卡重复绑定次数有限,请师生绑定后不要进行虚拟校园卡删除操作,以免后续无法重新绑定。

(二)消费权限。学校统一认证账号密码、实体校园卡和虚拟校园卡仅限本人使用,禁止借与他人使用。

校园一卡通管理中心电话:88204626,81892115

信息网络技术中心

2018年10月23日

上一条:关于做好各单位网站信息更新和维护工作的通知
下一条:关于申报2019年基本科研业务费教育教学与管理信息化专项研究项目的通知

网络服务

北校区:图书馆11楼信息网络技术中心

029-88201252

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891357

一卡通服务

北校区:教辅楼一楼东

029-88204626

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891135

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力