关于做好各单位网站信息更新和维护工作的通知

各单位:

为适应“双一流”建设对学校体制机制改革的要求,加快转变管理部门职能,不断完善校内治理体系科学化,提高工作效能和服务保障水平,学校对管理机构及职能进行了改革重组,并已通过文件下发。

学校网站是对外宣传的重要窗口,各单位应切实加强本单位负责网站的建设与内容维护,保证信息准确、内容完整和更新及时,起到“对内服务、对外宣传”的作用。目前学校各单位网站建设、管理、维护的情况参差不齐,部分单位网站信息未能及时更新完善。现将网站信息更新工作的有关事宜如下:

一、学校网站建设管理遵循“统筹协调、分工负责”的工作思路,坚持“谁主管谁负责,谁主办谁负责、先审核后发布”的管理原则。网站栏目应当设置齐全、功能完整、布局合理、浏览方便,网站内容发布须合法、及时、准确,形式应大方、和谐、统一。所有网站需符合学校网络安全管理要求。

请各单位高度重视,认真负责,指派专人负责网站维护和更新,确保信息准确和更新及时。认真检查梳理单位负责的网站,对陈旧信息进行调整更新。

二、本次机构调整中名称或职能变化的单位,请及时更新机构名称、部门职责和联系方式等基本信息。新设立的单位或原来没有网站的单位,请尽快建设单位网站,及时发布动态信息,相对静态内容随最新的建设、发展情况及时进行更新。

三、学校所属的部门、学院等二级单位和国家级、省部级科研教学机构等均应有独立网站,域名以xidian.edu.cn作为后缀。学校各二级网站原则上采用学校的站群管理系统建设,以节约建设资源和规范统一网站内容和形式。对于站群管理系统不能满足建站需求并短期内无法解决的,各单位可以自行开发建设二级网站。

为加快新设立单位网站建设进度,请各单位及时与信息网络中心联系新网站建设事宜。

联系人:何佳88201251


信息网络技术中心

2018年10月25日

下一条:关于校园一卡通系统开通微信和支付宝扫码消费功能的通知

网络服务

北校区:图书馆11楼信息网络技术中心

029-88201252

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891357

一卡通服务

北校区:教辅楼一楼东

029-88204626

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891135

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力