关于数据统一管理门户试运行的通知

各单位,全校师生用户:

为理清数据资产,明确数据权责,提高数据质量,按照学校2019年度信息化建设工作的部署安排,为落实“数据一个库”建设,实现数据实时互联互通和流向全过程监测,信息网络技术中心组织开发了“数据统一管理门户”。经过与各部门调研确认,初步梳理完成313个数据标准表,253个标准代码表,后续将根据学校业务情况持续更新迭代。现将系统试运行有关事宜通知如下:

一、 主要功能

系统通过数据互联互通和共享交换,进行数据资产的全生命周期管理。实现数据资产供给、共享交换、数据质量等情况的实时监测和可视化呈现,明确数据产生源头和管理权责,展示各部门需要维护的数据标准和代码标准,以及部门、科室和个人等三个维度数据交换和数据质量情况。

二、 登录方式:

1. 访问https://dsmp.xidian.edu.cn,使用统一身份认证账号登录。

2. 登录“一网通办”服务门户首页,点击数据资产进入。

三、 注意事项

1. 各部门对数据标准、权责归属关系和实际交换情况有任何建议,请在一网通办平台(https://ywtb.xidian.edu.cn/)搜索“数据统一管理门户标准问题反馈”表单进行反馈。

2. 系统中标记为线下的数据,属于学校数据资产的重要组成部分。但由于各种原因,没有实现信息化管理导致无法实时交换利用,影响其他业务使用。对于这部分数据,信息网络中心向各部门提供线下数据入库服务,同时也请业务主管部门加快本部门信息化建设,尽快实现更多业务信息化。

提交方式:

在一网通办平台(https://ywtb.xidian.edu.cn/)搜索“线下数据入库申请”表单,反馈问题

3. 广大师生对系统使用有任何问题和建议,可拨打电话88201650联系。


信息网络技术中心

2019年11月26日

上一条:关于“一网通办”服务门户上线运行的通知
下一条:关于人脸识别门禁系统试运行的通知

网络服务

北校区:图书馆11楼信息网络技术中心

029-88201252

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891357

一卡通服务

北校区:教辅楼一楼东

029-88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位
              029-81892115 81892116

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力