关于高性能计算平台开放试运行使用的通知

各位师生:

西安电子科技大学高性能计算平台经过升级扩容改造,目前已基本具备上线条件并开放使用,面向全校师生提供科研计算服务,现将有关事项通知如下:

1. 平台采用异构的计算架构,包括两个管理节点及两个编译节点,计算节点由140个双路刀片计算节点及7个GPU节点组成,双精度浮点运算速度理论峰值达到74TFlops(万亿次);计算网络采用Infinband FDR 56G高速互联;存储能力为168TB。

2. 平台已经安装配置了多个版本的编译器、MPI并行库及数学库,通过Environment Modules管理环境变量,用户能够更加便捷的使用公共软件。

3. 预安装了Tensorflow、Pytorch等AI应用及多学科开源软件。

4. 有高性能计算使用需求的师生,可通过高性能中心首页http://xdhpc.xidian.edu.cn 申请本地资源。

5. 高性能计算平台与学校统一身份认证系统集成,已申请用户通过统一认证账号和密码即可登录平台。

6. 高性能计算平台为提供更为优异的资源调度管理能力,本次升级了作业调度系统。原平台用户如需保留数据,可通过高性能中心首页http://xdhpc.xidian.edu.cn 申请本地资源提交原账号转移原有数据。

高性能计算平台将为各研究领域的用户提供高质量的服务,欢迎大家使用!使用过程如有问题可拨打服务电话咨询:029-88202685

附件:西安电子科技大学高性能计算平台使用手册

信息网络技术中心

2020年11月16日

上一条:关于举办高性能混合云计算平台培训的通知
下一条:关于开展线上网络安全培训的通知

用户服务

北校区:教辅楼一楼东    029-88201252       88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位    029-81892115   81891357

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力