关于企业号照片自助采集功能上线试运行的通知

全校师生:

为提升学校智能化管理水平,更好维护良好校园秩序,快捷高效的解决人脸门禁使用过程中的各种问题,为师生进出楼宇、校门提供便捷服务,信息网络技术中心提供照片自助采集服务,开放了证件照和生活照的采集,同时上线了门禁权限查看、家属照片采集、访客邀约、人脸问题上报四个全新模块。为加强个人信息保护,照片采集仅限于校园网环境下使用。欢迎各位师生采集更新照片。

照片采集功能介绍:

进入西安电子科技大学企业号,找到照片采集应用。

                         

1. 照片采集

为了满足多种照片展示需求,本次照片采集开放了证件照和生活照采集,欢迎各位师生积极采集。

2. 门禁权限

该模块支持查询个人人脸识别权限地址,若权限有问题,请前往“人脸识别反馈”模块上报。

3. 家属照片采集

针对教职工(不含外聘职工)上线了家属照片采集功能。家属照片将用于家属区人脸门禁和学校校门人脸门禁识别。点击家属采集即可显示您之前绑定的家属。
                                              

如果之前没有绑定家属信息,请家属携带身份证及相关证明(户口本、结婚证等)前往一卡通中心办理家属卡,办理完成后一个工作日同步到家属信息;若家属信息有误请联系一卡通中心咨询处理。(北校区028-88204626 南校区029-81891357)

4. 访客邀约

为了配合疫情防控工作,如有来访,可提前一天预约,我们将下发相应门禁人脸权限。教职工进入访客邀约,点击立即申请按要求填写相关信息并提交;
                                          

提交以后,可以在企业号查看事项办理进度。

5. 人脸问题反馈

如果在学校人脸识别门禁使用中有任何问题,可以在此模块中反馈。

 

附:企业号关注流程

1.使用微信客户端扫描下方二维码关注学校微信企业号;

2.点击“企业小助手”进入身份认证界面,点击下图红框内的身份

认证;

3.根据页面提示输入统一身份认证账号、密码进行第一步认证;

4.完善以下信息进行第二步认证,需填写微信绑定的手机号或邮箱(可在微信设置->账号与安全中查看);

5.关注成功界面如下,如失败请点击https://xxcapp.xidian.edu.cn/uc/wap/help/qa查看常见问题;

6.完成身份认证后,在应用模块中查找“照片采集”功能模块,点击照片采集,如没有“照片采集”模块,将微信重新登录即可;

信息网络技术中心

2020年12月21日

上一条:关于高算中心托管设备统计管理及空间优化的通知
下一条:高性能计算平台培训讲座顺利举办

用户服务

北校区:教辅楼一楼东    029-88201252       88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位    029-81892115   81891357

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力