关于开展校园网流量管理新策略测试工作的通知

各校园网用户:

为进一步发挥好校园网出口带宽价值,支撑好学校一流大学建设,服务好师生教学科研和学习成长,推动“我为师生办实事”落实落地,在广泛调研和充分论证的基础上,经学校校长办公会和党委常委会研究,决定对校园网流量管理政策进行调整。即日起信息网络技术中心将基于校园网流量管理新政策开展策略联调测试工作,现就有关事宜通知如下:

一、校园网流量管理新政策

本硕博学生免费流量20G/月、在职职工免费流量40G/月、离退职工免费免费流量10G/月,全部校区范围内使用,访问内容不限制;超出上述额度后,仍可免费正常访问教学科研类资源,其他资源不再提供访问服务;单用户网络带宽提高到不低于100M。学校将引入各家运营商为师生用户提供非免费或其他上网服务,用户可自由选择。

二、联调测试和时间安排

2021年9月至2021年11月为校园网流量管理新策略的测试阶段,完成后即开始正式施行。测试阶段学校将对资源进行细化分类,并结合师生用户的意见和建议进行动态优化调整。

校园网唯一账号调整

学校将对各校园网用户帐号进行唯一性调整,各类用户唯一网络账号规则为:学生为学号,教职工为工资号,校友为原学号、工资号或其他按规则命名账号,公共账号进行统一命名和专人管理,访客和运维服务账号按流程审批和实行时限管理。原其他类账号将停止使用。

校园网密码和流量查询

校园网初始密码为身份证后六位;非初始登录的账号,密码保持不变。用户可登录http://zfw.xidian.edu.cn修改密码和进行流量查询。

、其他说明

1. 访问校内网络资源不计算流量。

2. 用户免费流量按自然月计算,不跨月累加。

3. 校园网账号密码修改后,用户的路由器需重新设置,可参考https://xxc.xidian.edu.cn/info/1394/1099.htm进行设置。

4. 欢迎广大师生用户随时提出宝贵意见和建议。

用户服务电话:029-88201252


 信息网络技术中心

2021年9月13日

上一条:关于校园电子邮件系统升级安排的通知
下一条:关于对高算中心长期未使用账户存储空间清理的通知

用户服务

北校区:教辅楼一楼东    029-88201252       88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位    029-81892115   81891357

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持 西安聚力