关于开展校园内手机信号质量调查及优化工作的通知

各位师生:

为提升我校校园内手机信号质量,推进信号的优化工作,需要进一步了解师生日常的使用需求。信息网络技术中心拟通过线上问卷的方式,面向全体师生公开征集校园通讯信号薄弱区域及意见。现将相关事项安排如下:
一、调研背景

1.推进“人工智能+教育”标杆大学建设。响应教育部等六部门《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》等政策号召,加强学校校园5G基站建设,支撑学校高速发展的人工智能、计算机学科对新一代通讯网络的环境要求,进一步推进“人工智能+教育”标杆大学的建设。

2.现有基站覆盖不足。目前我校运营商手机通讯基站覆盖不足,校园内通讯信号覆盖存在较多盲点,现有基站信号强度已无法满足师生日常使用需求,需要加快完善基础基站设施建设。

3.测算与应用有差异。信息网络技术中心前期已协调中国移动、中国联通、中国电信三家运营商进行信号监测测算。由于实际使用场景的复杂性,监测数据与实际使用存在一定差异。为优化手机信号使用体验,需要进行师生日常手机信号使用需求调研。
二、具体安排

1.确定整体建设方案。通过汇总分析师生的手机信号调研需求,确定信号薄弱区域与具体时间,结合日常监测测算数据,综合确定整体增补基站及通信信号优化方案。

2.征集相关人员意见。将不同类型基站的建站方案提交至相关部门,研究讨论确定不同类型基站建设需征求意见的人员范围。

3.推进基站建设部署。协调各运营商根据整体新建基站及通信信号优化方案进行基站的建设部署,并积极与相关人员进行沟通。

4.确保安全性。新建站点将按照国家有关安全及辐射标准进行检测,检测合格后方正式投入使用。
三、调研方式

1.调研时间:9月28日~10月8日

2.调研内容:本次问卷主要针对手机本身状况、通讯网络情况、建筑环境情况、使用终端数量等多方干扰因素进行调查,同时将调研信号薄弱区域及师生新建基站的意愿。

3.填写方式:请您扫描下方二维码,进入问卷界面进行填写提交。

                         
                           家属区手机信号调查问卷二维码    教学区手机信号调查问卷二维码

                                 

欢迎广大师生反馈宝贵的意见和建议,感谢您的配合!

信息网络技术中心

2021年9月28日


上一条:关于将在职教职工网络带宽提高到100M的通知
下一条:关于南校区A组团临时断网的紧急通知

用户服务

北校区:教辅楼一楼东    029-88201252       88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位    029-81892115   81891357

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持 西安聚力