邮箱使用常见问题及解决方案

1. 用户邮箱连续收到几十封来自不同邮件地址的系统退信邮件,但是该用户并没有给这些退信邮箱发过信件。

该用户的邮箱账号被盗来发送垃圾邮件。修改密码为8位以上“数字+字母+字符”的强密码。修改完密码之后,在72小时内还可能会收到这样的退信,因为一些发送的垃圾邮件放在队列里面,如果发送不出去,需要72小时才会超时退信。

2. 由于邮箱被盗用,收到大量系统退信。

如何快速删除这些退信?最快的方式可以通过pop3方式把邮件pop3下来(例如,使用outlookfoxmail把所有邮件收到本地),设置不在服务器上保留副本。完成操作后,邮件将被收到本地不再服务器端保留,webmail邮箱中将不再有大量退信。

3. 邮件菜单界面字体是否可以放大?

邮箱本身没有字体大小可选。如需放大,可用浏览器自带的放大字体功能。

4. 设置了OUTLOOK之后,如何才能使来信既存在OUTLOOK的收件箱内,同时又在web信箱中保存?

Outlook等第三方应用软件下载邮件后会把邮件服务器里的备份邮件删除。您可以通过设置Outlook的下列步骤在服务器上保留邮件副本:

工具-->帐号-->属性-->高级-->在服务器上保留邮件副本。

5. outlook总是反复弹出用户名密码对话框,无法正常收发邮件。

此问题是由于该用户密码被反复输入多次后导致webmail登录(网页登录)要求其输入验证码所致。用web的方式(网页登录)正常登录一次该邮箱后,再重新使用outlook则收发信正常。

6. 在邮箱“设置”中的“黑名单”和“白名单”设置中,希望将某个邮箱域都添加时,可否直接添加@域名?

目前邮件系统暂时不支持添加整个邮箱域的功能。

7. 教工邮箱手机端设置说明

手机端使用教工邮箱时,请不要使用手机端的相关软件进行邮箱使用设置,建议直接下载教工邮箱APP-----“论客”直接使用邮箱。

上一条:邮箱密码如何修改
下一条:上网账号如何修改密码

网络服务

北校区:图书馆11楼信息网络技术中心

029-88201252

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891357

一卡通服务

北校区:教辅楼一楼东

029-88204626

南校区:图书馆西北角一楼信息网络技术中心

029-81891135

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力