扛不住新冠疫情,这个国家自行宣布灭亡,被迫卖地偿债

当你悠扬的自驾在印度洋公路上时,突然发现,咦?我的柏油公路呢?

走过一个黄土飞扬的吃土路,你就可以看见一片广袤无垠的黄土地,乍一看还以为是一个农场,别调头,不然一不小心,你就错过了一个国家!

如果还遇见一位热情好客的大爷,一定记得要和他握手合照,不然,一不小心你又错过了一国君主。

赫特河公国(Principalityof Hutt River),不知道这个国家大家熟不熟,它是澳大利亚“第二大国家”,有多大?75平方公里。多少人口啊?不到30个。内恩是赫特河公国的“首府”。赫特河公国是一个有着50年历史的微型“国家”,1970年4月21日,农场主伦纳德·卡斯勒为了避免破产和过重的税赋,在法规中找到了漏洞,他援引英国叛国法令第1495条,认为西澳大利亚州政府的行为已在事实上迫使他独立。随后,卡斯勒全家和他的数名追随者宣布他们所辖的农场领地从澳大利亚联邦脱离,成立赫特河省公国,卡斯勒担任国王。这个占地约75平方公里的国中国自称它的独立已在澳大利亚国土局1989年的一封内部信件中得到确认,但澳大利亚和世界上的其他任何国家都从未在官方场合正式承认过这个国家的存在。

澳大利亚官方对该公国的解释为,它只不过是一个个人行为的商业炒作,在澳大利亚官方出版的旅游图上,注明了该地区几个特色的旅游景点,并提到了该公国已宣布独立。赫特河公国自称独立的事情在澳大利亚国人中广为人知。

虽说这是一个“国”,可是其实这里的常住居民只有不到一百人,还经常不在家。公国的主要收入来自野生花卉、农产品、邮票、钱币和旅游业。公国流通的是赫特河元,同澳元的汇率是一比一。公国还有一项奇特的规定,它接受全球各主要国家的货币,但不接受任何形式的信用卡付款,在公国境内购物和消费必须使用现金。这里的居民有自己的护照、货币、邮戳和国旗,虽然来这里不要签证和护照,但是他们还是可以为你的护照上印上入境章,不过来这里的时候一定要带足装备,因为这里可以买东西的地方并不多。

旅游业一直是赫特河公国主要的收入来源,据统计,每年有多达六万游客,收入颇为可观。但今年旅游业受到新冠疫情严重冲击,公国已无力偿还拖欠澳洲的300万澳元税款(折合1487万元人民币),末代领导人卡斯利亲王近期宣布解散国家,以卖土地偿还积欠的税款。


(文/小众)

上一条:士之德操—— 张艺谋
下一条:感动中国人物—2019年

用户服务

北校区:教辅楼一楼东    029-88201252       88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位    029-81892115   81891357

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力