宝鸡20岁大学生挑战倒挂复原魔方 连创两项吉尼斯纪录

一只手,仅凭五根手指头的巧妙转动,一块杂乱的魔方在短短20秒复原。而这一系列操作更是挑战者悬空倒挂完成的。

1月3日2时许,魔方爱好者李志淏开始吉尼斯纪录挑战——倒挂单手复原魔方速度最快纪录与倒挂单手复原魔方最多个纪录。为了此次挑战,李志淏早早通过吉尼斯官方网站申请了挑战,花费半年时间准备。其实,早在2020年8月,李志淏就打破了倒挂双手复原魔方速度最快(12.898秒)的吉尼斯纪录,这次是他向魔方这项手部极限运动再次发出的号角。倒挂不仅会让大脑暂时充血,视觉也会出现一定反差,这些都给李志淏带来不少麻烦。

记者注意到,挑战过程中,魔方会由专人进行打乱,打乱的模样也是根据一款专业的魔方App随即生成,再装入封闭式盒内送给挑战者面前,保证挑战的公平公正。随着指尖飞舞,李志淏将最好的一次倒挂单手复原魔方速度最快记录成绩锁定在了20.334秒,成功打破了目前此项挑战的22.423秒纪录。而倒挂单手复原魔方最多个纪录也锁定在了104个,打破了94个魔方的原纪录,用时近44分钟。

李志淏今年20岁,是宝鸡文理学院的一名计算机专业在校大学生。他告诉记者,自己16岁时就喜欢上了魔方,在锻炼大脑的同时,也让他身心能够安静放松下来。“记录之所以选择104个,因为104也是我们大学宿舍的宿舍号,要感谢大家对我的支持。”李志淏说,挑战吉尼斯纪录的同时,也是对自己的挑战,魔方这项运动让他明白“有志者,事竟成。”

(华商报/于 震  张 杰)

上一条:妇女的社会地位,是时代进步与文明的寒暑表——纪念“三八”国际劳动妇女节
下一条:原著作者陈彦谈电视剧“装台”:我们每个人都是装台人 每个人也在舞台上唱过主角

用户服务

北校区:教辅楼一楼东    029-88201252       88204626

南校区:南校区一站式大厅22号工位    029-81892115   81891357

信息化订阅号
i西电APP
西电企业号

版权、建设与运维:信息网络技术中心   技术支持:西安聚力